Consultant

members login

最新

武汉智慧停车系统遭遇推广难 3 4停车场未接入系统_荆

2017-04-30 19:46

从盲目寻找到有的放矢,转变源于智慧停车系统。

但记者走访发现,不少诱导牌上,停车场的信息均显示异常。中南商场、中建广场等处停车诱导指示牌上,银泰百货、顺民大厦等部分停车场仍显示“测试”状态。







湖北日报讯 记者 黄磊 通讯员 张振宇

2015年,武汉交管局启动智慧停车系统建设,通过手机APP、路边停车诱导牌,线上线下同步缓解停车难。目前,已有1212家停车场、509880个停车位接入系统,停车场车位数据实时更新。

据了解,武汉3/4的停车场尚未接入系统。市交管局负责智慧停车系统建设的民警陈琳介绍,全市各类可对外开放的停车场共计1073处,系统接入486处;企事业单位、居民小区等不对外开放的自用停车场3800余处,系统接入726处;100块二级停车诱导牌中,正常投入使用的只有76块。

据了解,上海、深圳等地已将停车场监管、联网列入城市立法。武汉市交管部门负责人表示,将通过补贴,推动停车场智能道闸系统建设,并建议将停车联网工作纳入武汉地方法规。

12日,武汉市民郭先生携一家老小去园博园看灯会,出门前先登录高德地图,确定车位不紧张后才动身。到了园博园东门,他根据路边停车诱导牌指示的信息,将车顺利停在了汉口里停车场。



为何这么多停车场未接入系统?陈琳称,武汉老旧社区停车泊位智能化基础设施缺乏,未配备车牌自动识别智能道闸,增加了停车信息整合的难度。此外,部分停车场权属大型商业集团和地产集团,上报停车信息需报批总部层层审批。还有不少停车场不愿意接入停车系统。

























网站统计
RSS