Consultant

members login

最新

邵阳集中开展城市交通秩序整治行动 - 邵阳 - 新湖南

2017-10-20 17:11

为了给党的十九大顺利召开营造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境,邵阳市公安局交警支队在全市范围内集中开展城市交通秩序整治行动。此次行动从5月31日开始至11月20日结束,以城市治乱疏堵为核心任务,实现城市道路交通违法行为、交通事故、交通乱点明显减少,道路通行效率、市民守法率、安全感明显提升。

新湖南客户端6月27日讯(记者 尹建国 李雯雯 通讯员 伍先安 实习生 袁钦 杨葵) 今天下午,邵阳市公安局交警支队就集中开展城市交通秩序整治、全面启动交通违法“满分办结”及“落实责任,携手平安”道路交通安全宣传月活动举行了新闻媒体通气会。湖南日报、华声在线、邵阳日报等10余家省市主流媒体参加。

同时,为进一步倡导和树立全社会交通安全法制意识、安全意识和责任意识,全市将大力推进“落实责任携手平安”道路交通安全宣传月活动,活动时间为6月26日至7月26日。按照活动部署,全市各级交警部门将通过“启动宣传月活动、贯彻‘一办法两方案’、营造宣传月浓厚氛围以及开展重点人群大警示大教育、高速安全行车大倡导、农村交通安全大宣讲、交通违法行为大曝光、微直播大联播等多种活动”。


从6月19日起,全市各级交警部门按照支队统一部署,在八县一市三区全面推动交通违法记录“满分办结”工作。按照工作要求,同一车辆同一驾驶人有多次非现场交通违法行为,该驾驶人持本人驾驶证可以在机动车登记地公安机关交通管理部门处理完该车所有非现场交通违法行为。车辆未处理非现场交通违法记录累积记分未满24分的,按实有记分处理;累积记分达到或超过24分的,按记24分处理。驾驶人在一个记分周期内,只允许对一辆车进行“满分办结”。

网站统计
RSS