Consultant

members login

最新

河源源城召开脱贫攻坚作战指挥部成员第一次会议_河源

2017-08-12 17:59

  12日,源城区召开脱贫攻坚战作战指挥部成员第一次会议。会议强调,要抓住重点和亮点,树立落实要求的使命感、时不我待的紧迫感、工作差距的危机感、可能掉队的耻辱感、完成任务的成就感“五感”意识,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  会议解读了8个专责小组的职责,汇报了区脱贫攻坚战指挥部近期工作运行情况,并对全区精准扶贫工作督查情况进行了通报。

  何伟良强调,扶贫工作当前要抓好重点,抓出亮点,特别是要用好深圳大鹏对口帮扶的优势,重点抓好园区扩园、产业项目、扶贫攻坚等工作,同时抓好鹏城大道、扶贫超市、科技城建设,并在此基础上实施“三个1万”工程(即实现就业1万人、土地租赁1万亩、光伏发电试点1万平方米)。在此前提下,全区上下要树立“五感”意识,为源城打好打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

  源城区区长、区指挥部执行总指挥长孔德胜提出,全区上下要认真贯彻落实省、市、区相关会议精神,重点做好三项工作。一要提高认识,认真履职,以“绣花”之功达精准之效;二要密切配合,强化协作,凝聚脱贫攻坚强大合力;三要整合资源,把握关键,强化产业发展扶贫支撑,以时不我待、只争朝夕的精神,咬定目标,精准施策,全力打好打赢脱贫攻坚战。他强调,区扶贫办要加强人员的培训,掌握、熟悉新时期精准扶贫精准脱贫业务知识;要加快制定档案归类模式,为各镇(街)和各部门提供参考依据。

  何伟良特别强调,源城区要创新举措,以强化技能培训促就业,务求立竿见影;以推动埔前五村连片开发为重点,把五村打造成新农村示范村的“标兵”;以融合第一、第三产业为抓手,打造脱贫“造血”亮点工程;以教育保障、金融扶贫、危房改造等为保障,推动各项政策措施落地。同时要加强工作保障,严格督查抓落实,加强宣传营造氛围,加快推进脱贫进度,确保打赢脱贫攻坚战,为建好“首善之区、幸福源城”,率先全面建成小康社会努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼。

  源城区委书记、区脱贫攻坚战作战指挥部总指挥长何伟良指出,自全区脱贫攻坚战现场会召开以来,全区各镇(街)和区扶贫办认真贯彻落实现场会精神,真抓实干,攻坚克难,做了大量富有成效的工作,取得的成绩值得肯定。他要求,全区各级各部门要自我加压,增强联动合力,在确保28个村实现脱贫的前提下,把工作重心放在城市居民身上,帮助城市贫困居民脱贫,为源城打好打赢脱贫攻坚战创造亮点。

  据了解,为深入贯彻全区脱贫攻坚战现场会精神,扎实推进全区精准脱贫攻坚工作,检验各级各部门扶贫工作实效,区脱贫攻坚战指挥部成立了由多个部门组成的督查组,于3月27日至31日对埔前镇、源南镇、源西街道、东埔街道、高埔岗街道以及5个省定贫困村和23个面上村进行了督查。从督查总体情况来看,全区各级各单位能够做到统一思想,把精准扶贫精准脱贫工作当作政治任务、民生工程来抓,群众对扶贫开发工作的满意度普遍较高。

网站统计
RSS